RSS

Городской портал госуслуг

Промзоны Москвы должны развиваться по принципу all inclusive – Княжевская

26.05.2021

Проекты развития территорий бывших промзон должны включать в себя жилую и коммерческую застройку, создание рабочих мест, озеленение и обустройство развлекательной инфраструктуры, заявила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Проекты развития бывших промышленных площадок должны включать в себя жилую, социальную, производственную, общественную и коммерческую застройку. То есть, можно сказать, что такие площадки должны развиваться по принципу all inclusive», – сказала Юлиана Княжевская, передает «Интерфакс».

НАЧАТЬ ПРОСМОТР
ВОПРОСЫ #8
Реорганизация промзон
  • застройка промзон
  • промзоны

Он отметила, что на месте бывших фабрик и заводов должны появляться не очередные спальные районы, а принципиально новая, качественная и комфортная городская среда.

«Для этого в шаговой доступности от жилых домов в рамках таких проектов необходимо размещать школы, детские сады, поликлиники, бизнес-центры с офисами, технопарки, магазины и торговые центры, кинотеатры, а также парки, скверы, городские бульвары и площади», – пояснила Княжевская.

Председатель Москомархитектуры подчеркнула, что для полноценного и качественного преобразования заброшенных сегодня территорий нужен баланс различных видов и типов застройки, который подбираете для каждого участка индивидуально.

Она напомнила, что площадь производственных зон в столице составляет около 16,8 тыс. га, что занимает около 15% территории столицы в старых границах.

«Сегодня значительная часть этих площадок выключена из жизни города и находится в запустении. Программа реорганизации промзон и проекты комплексного развития территорий должны изменить эту ситуацию», — добавила Княжевская.

НАЧАТЬ ПРОСМОТР
ВОПРОСЫ #8
Реорганизация промзон
  • застройка промзон
  • промзоны

17,5 млн кв. м недвижимости можно построить в рамках КРТ

Более 4 млн кв м недвижимости построят в промзонах в 2021 году

Сколько недвижимости построили на ЗИЛЕ
Подробнее:
https://stroi.mos.ru/news/promzony-moskvy-dolzhny-razvivat-sia-po-printsipu-all-inclusive-kniazhievskaia?from=cl

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати