RSS

Городской портал госуслуг

400 учащихся колледжей практикуются на строительных предприятиях Москвы

16.04.2021

Более 400 студентов колледжей среднего профессионального образования вышли на производственную практику в строительные организации Москвы в этом году, сообщил руководитель столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

«Чтобы быть конкурентным на рынке труда и овладеть профессией, учащимся профильных заведений, кроме теоретических знаний, нужен практический опыт. Нашим Департаментом с февраля 2021 года была организована работа по прохождению производственных практик и стажировок в строительной отрасли Москвы», – сказал Сергей Лёвкин.

Так, с начала года в 25 компаниях и профильных проектных институтах столицы проходят практику и стажировку 461 студент из пяти колледжей, входящих в учебно-производственное объединение «Архитектура, строительство и ЖКХ».

«В основном, молодые специалисты задействованы на позициях арматурщика, бетонщика, сварщика, мастера отделочных работ и других. В последнее время интерес со стороны работодателей к учащимся образовательных организаций вырос. Сейчас востребованность практикантов рабочих профессий превышает возможности колледжей», – добавил Лёвкин.

После завершения первой волны производственной практики, на предприятия выйдет следующая группа молодых строителей.

«Стажировки и практики будут проводиться на протяжении второго семестра и захватят первые месяцы лета. Ожидается, что в этом году в них примет участие около тысячи человек», – заключил Лёвкин.

Кадровая обеспеченность строительной отрасли – залог качественного исполнения городских программ, утвержденных мэром столицы Сергеем Собяниным.

Повышение квалификации на предприятиях стройотрасли

Строительство жилья в Москве
Подробнее:
https://stroi.mos.ru/news/400-uchashchikhsia-kolliedzhiei-praktikuiutsia-na-stroitiel-nykh-priedpriiatiiakh-moskvy?from=cl

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати