RSS

Городской портал госуслуг

BIM-моделирование будет применяться при работе клиник в медкластере в Сколково

15.04.2021

Израильская клиника «Хадасса» в Сколково стала первым объектом медицинского кластера, при эксплуатации которого применяется BIM-моделирование, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

По его словам, впоследствии эта практика будет распространена на все объекты медкластера.

«BIM-моделирование при эксплуатации здания позволит мониторить в режиме реального времени состояние объекта по разным показателям, более качественно реагировать на эксплуатационные проблемы, оптимизировать пространство, контролировать работу всех служб», – сказал Андрей Бочкарёв.

НАЧАТЬ ПРОСМОТР
ВОПРОСЫ #6
Что такое BIM-технологии
  • BIM-технологии

Он отметил, что в части проектирования и строительства BIM-моделирование переходит в информационный менеджмент, а это уже следующий шаг в использовании современных технологий и актуальный тренд.

«BIM-менеджмент позволяет контролировать календарные и сетевые графики, управление логистикой, визуализировать строительство в режиме реального времени, прогнозировать финансовые потоки, выгружать материалы и оборудование, контролировать стоимость проекта. В результате применения современных технологий эксплуатации становится возможным обнаружение нарушений на этапе разработки строительной документации, сразу формируется корректный подсчет материалов, создаются условия для сокращения сроков строительства за счет правильной строительной документации», – добавил Бочкарёв.

НАЧАТЬ ПРОСМОТР
ВОПРОСЫ #7
Медицинский кластер в Сколково
  • медицинский кластер в Сколково

По словам директора по общим вопросам Фонда Международного медицинского кластера (ММК) Дамиры Парамоновой, BIM-моделирование в части эксплуатации объекта проходило в ММК в несколько этапов.

«Было выполнено лазерное 3D-сканирование инженерных систем здания. Следующим этапом стало создание BIM-модели. Ее готовность сейчас составляет 70%, на 100% она будет закончена к моменту сдачи объекта – терапевтического корпуса. Далее систему диспетчеризации инженерных систем интегрируют с BIM-моделью, и будет создана автоматизированная информационная система», – пояснила Дамира Парамонова.

Напомним, строительство терапевтического корпуса клиники «Хадасса» в ММК «Сколково» планируется завершить к лету этого года.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/bim-modielirovaniie-budiet-primieniat-sia-pri-rabotie-klinik-v-miedklastierie-v-skolkovo?from=cl

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати