RSS

Городской портал госуслуг

Пять объектов исключили из перечня долгостроев с начала года

30.03.2021

Из перечня объектов незавершенного строительства исключили пять объектов с начала года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Два объекта транспортной инфраструктуры были введены в эксплуатацию, по одному демонтированы конструкции», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, по объекту городского заказа – физкультурно-оздоровительному комплексу (ФОК) в Коломенском пр., вл. 13 на юге столицы – выдана разрешительная документация.

«Он находится в высокой степени готовности, и городскими структурами организована работа по обеспечению его ввода в эксплуатацию», – пояснил Лёвкин.

Напомним, работа по ликвидации долгостроев в столице ведется с 2011 года в рамках созданной по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Оперативной группы по сокращению объектов незавершенного строительства.

В 2020 году статус Оперативной группы был повышен – работа организована под руководством заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарёва и регламентирована соответствующим распоряжением правительства Москвы от 18.11.2020 № 769-РП.

НАЧАТЬ ПРОСМОТР
ВОПРОСЫ #7
Борьба с долгостроями в Москве
  • долгострой

Благодаря работе Оперативной группы с 2011 года в столице удалось ликвидировать более 500 долгостроев. При этом 146 из них были введены в эксплуатацию, на 230 объектах возобновилось строительство, на 155 участках конструкции были демонтированы, а территории освобождены и благоустроены.

Столичными властями проводится ежегодная актуализация перечня долгостроев, поскольку в него могут включаться новые площадки, где строительство не было возобновлено за предыдущие два года.

Сейчас в работе Оперативной группы находится 234 объекта незавершенного строительства.

Как Москва борется с долгостроями
Подробнее:
https://stroi.mos.ru/news/piat-obiektov-iskliuchili-iz-pieriechnia-dolghostroiev-s-nachala-ghoda?from=cl

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати