RSS

Городской портал госуслуг

Международная выставка RosBuild открылась в Москве

09.03.2021

9 марта состоялось торжественное открытие Международной специализированной выставки строительных, отделочных материалов и технологий RosBuild.

«Строительство является трендом в развитии экономики. Мы очень активно занимаемся этим в последнее время, провели серию реформ. Президентом России поставлена серьезная задача – построить 1 млрд кв. метров жилья в стране. Это каждый пятый метр в стране должен стать новым, причем в 2024 году каждый десятый метр должен стать новым. На этой задаче мы концентрируем все ресурсы. Очень важно, чтобы все собравшиеся на этом мероприятии также внесли свои предложения, как упростить и улучшить работу строительной отрасли. Мы со своей стороны готовы оказывать всяческое содействие и считаем, что перспектива у строителей в ближайшие годы есть», – дистанционно на пленарном заседании обратился ко всем присутствующим заместитель председателя правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин сообщил, что RosBuild – это серьезное мероприятие, которое позволяет собрать специалистов строительной отрасли.

«Российская строительная площадка – крупнейшая для профессионального диалога. Здесь часто зарождаются идеи, которые позволяют реализовать новые задачи. Строительный комплекс РФ показывает свою силу, мощность. И те необходимые настройки, которые мы совместно осуществим, позволят выполнить все поставленные задачи в стране», – сказал Ирек Файзуллин.

Как отметил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин, в ближайшие 10 лет в Москве планируется построить более 62 млн кв. метров жилья.

«Мы стартовали от 3,5 млн кв. метров и должны в 2030 году вводить в два раза больше – 7 млн «квадратов». Хочу остановиться на самом масштабном проекте, в 2017 году он бурно обсуждался на федеральном уровне, сейчас получил развитие. Это программа реновации – мегапроект, сегодня таких проектов в мире нет и в ближайшее время не будет. Проект должен быть ориентирован на человека, чтобы появилась качественная абсолютно новая комфортная среда. Благодаря этой программе должен сформироваться новый образ Москвы, района, квартала», – сказал Сергей Лёвкин. 

НАЧАТЬ ПРОСМОТР
ВОПРОСЫ   #6
Реновация жилья в Москве
  • реновация
  • программа реновации жилья

Строительство жилья в Москве
Подробнее: 
https://stroi.mos.ru/news/miezhdunarodnaia-vystavka-rosbuild-otkrylas-v-moskvie?from=cl

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати