RSS

Городской портал госуслуг

Бочкарёв: в промзоне «Грайвороново» построят 14 социальных объектов

11.02.2021

Cемь детских садов, шесть школ и детско-взрослую поликлинику планируется построить на территории бывшей промзоны «Грайвороново», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Редевелопмент части производственной зоны № 56 «Грайвороново» на юго-востоке столицы предполагает строительство более 3,2 млн кв. метров недвижимости, при этом жилье составит только половину. Это свидетельствует о том, что некогда бесхозные и запущенные территории сегодня развиваются комплексно – вместе с жилыми кварталами появляются объекты социальной инфраструктуры, создается комфортная и удобная городская среда», – сказал Андрей Бочкарёв.

Он добавил, что для будущих жителей новых кварталов запланировано строительство семи детских садов на 1850 мест, шести школ на 4875 мест и детско-взрослой поликлиники на 320 посещений в смену.

НАЧАТЬ ПРОСМОТР
ВОПРОСЫ #8
Реорганизация промзон
  • застройка промзон
  • промзоны

Также будет проделана большая работа по улучшению транспортной ситуации в этом районе.

«За счет средств городского бюджета реконструируют 2-й Грайвороновский проезд на участке между Рязанским проспектом и железнодорожной веткой «Новопролетарская». Затраты на проектирование и строительство учтены в Адресной инвестиционной программе Москвы на 2020-2023 годы. Кроме того, через промзону «Грайвороново» пройдет одна их новых хордовых магистралей – Юго-восточная хорда», – добавил глава Стройкомплекса.

НАЧАТЬ ПРОСМОТР
ВОПРОСЫ #5
Хордовые магистрали Москвы
  • Северо-Восточная хорда
  • Северо-Западная хорда
  • Южная рокада
  • Юго-Восточная хорда

По словам руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Лёвкина, в рамках реализации ранее утвержденных проектов планировок территорий за счет инвесторов построены и сданы дома в пяти жилых комплексах в этой промзоне: «Среда», «Грани», «Волжский парк», «Кварталы 21/19» и «Баланс». Их общая площадь составляет 450 тыс. кв. метров.

«Сейчас строятся жилые дома площадью более 400 тыс. «квадратов». Кстати, в составе ЖК «Кварталы 21/19» также появился детсад на 100 мест и наземный многоуровневый паркинг для 236 машин. Дальнейшее развитие территории промзоны «Грайвороново», не охваченной утвержденными проектами планировки, планируется в рамках механизма комплексного развития территорий», – пояснил Лёвкин.

НАЧАТЬ ПРОСМОТР
ВОПРОСЫ #4
Проект планировки территории: зачем он нужен?
  • проект планировки

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в своем аккаунте в сети Instagram написал, что реновацию депрессивных промзон городские власти начали в 2011 году.

«На 70% бывших промышленных территорий реконструкция либо уже проведена, либо работы идут сейчас. Вместо пустых коробок цехов появляются комфортные городские кварталы, парки, зоны отдыха, набережные», – подчеркнул Собянин.

Почти 30 детсадов построили в бывших промзонах Москвы

Все о редевелопменте промзон
Подробнее:
https://stroi.mos.ru/news/bochkariov-14-sotsial-nykh-obiektov-postroiat-v-promzonie-graivoronovo?from=cl

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати