RSS

Городской портал госуслуг

Бочкарёв назвал приоритеты развития Стройкомплекса Москвы

08.02.2021

Формирование единой транспортной системы и комплексное освоение заброшенных территорий – приоритеты развития российской столицы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Градостроительная политика Москвы направлена на создание максимально комфортных условий для жизни, работы и отдыха в городе. Это требует усилий по дальнейшему формированию единой транспортной системы, а также комплексного подхода к развитию городских территорий», – сказал Андрей Бочкарёв, передает Интерфакс-Недвижимость.

По его словам, комплексное развитие территорий подразумевает создание современных районов с жильем, необходимой социальной, развлекательной, коммерческой инфраструктурой и рабочими местами.

«В первую очередь речь идет о территориях бывших промышленных предприятий, которые сегодня не используются по назначению или заброшены. Именно эти площадки являются важным градостроительным резервом», – подчеркнул Бочкарёв.

НАЧАТЬ ПРОСМОТР
ВОПРОСЫ   #8
Реорганизация промзон
  • застройка промзон
  • промзоны

Он добавил, что единая транспортная система, которая формируется в столице, должна включать в себя метрожелезные дороги и наземный общественный транспорт.

«Все это требует не просто строительства дорог, развязок, линий и станций, но и их увязку в единую маршрутную сеть с удобными пересадками в виде транспортно-пересадочных узлов», – отметил заммэра.

НАЧАТЬ ПРОСМОТР
ВОПРОСЫ   #3
Транспортно-пересадочные узлы: что это и зачем они нужны городу?
  • ТПУ

Он добавил, что такой подход к развитию города будет способствовать экономическому росту, а также положительно скажется на качестве жизни москвичей.

В промзонах построят 4,1 млн кв. метров недвижимости

 

В Москве построят более 200 км дорог в 2021-2023 годах
Подробнее: 
https://stroi.mos.ru/news/bochkariov-nazval-prioritiety-razvitiia-stroikomplieksa-moskvy?from=cl

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати