RSS

Городской портал госуслуг

Стартовал отбор на конкурс профмастерства «Московские мастера»

25.01.2021

Квалификационный отбор на участие в IX Открытом чемпионате профессионального мастерства «Московские мастера» стартовал в столице.

Соревнования по стандартам WorldSkills Russia пройдут с 25 января по 21 февраля в городских образовательных учреждениях, передает mos.ru.

В этом сезоне отбор проводят по 167 компетенциям. По его итогам сформируют команды, которые будут бороться за звание лучших молодых профессионалов столицы. Программу отбора и список компетенций можно изучить на портале чемпионата.

«Московский региональный чемпионат по стандартам WorldSkills – первый и самый важный этап на пути к финалу национального чемпионата. Это уникальная возможность продемонстрировать свои умения и навыки, приобретенные за время обучения, и подтвердить уровень профессионализма на практике», – отметил Сергей Куколев, начальник управления по развитию движения WorldSkills Московского центра качества образования.

Соревнования будут проходить на базах московских колледжей. В рамках каждой компетенции предусмотрены специальные площадки в учреждениях. Там участники приступят к выполнению заданий с соблюдением всех мер безопасности здоровья: социальной дистанции, использованием средств индивидуальной защиты.

В основной возрастной группе соревнования пройдут по 151 ключевой компетенции, участники в возрасте до 16 лет будут бороться за победу в 115 компетенциях. Специалисты строительной отрасли примут участие в соревнованиях в категории «Строительство и строительные технологии».

Чемпионат «Московские мастера» – крупнейшие профессиональные соревнования по стандартам WorldSkills Russia. Столичный регион начал проводить их одним из первых в России.

В состязаниях участвуют молодые профессионалы, лучшие из которых получат возможность войти в состав сборной Москвы и выступить на национальном чемпионате. Кроме того, они могут быть включены в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia и принять участие в европейских и мировых чемпионатах WorldSkills Competition.

Напомним, ежегодно на звание лучших в профессии претендуют около 400 строителей. В организациях строительной отрасли города проходят отборочные этапы конкурса. Затем проводятся финальные состязания. Победителей определяют в шести номинациях: специалист по охране труда, машинист башенного крана, формовщик железобетонных изделий и конструкций, маляр, электросварщик ручной сварки и машинист автокрана. Конкурс проводится при поддержке правительства Москвы, Московской федерации профсоюзов и Московской конфедерации промышленников и предпринимателей. Основная цель профессионального состязания – повышение престижа высококвалифицированного труда.

 

Городские конкурсы
Подробнее: 
https://stroi.mos.ru/news/startoval-otbor-na-uchastiie-v-chiempionatie-profmastierstva-moskovskiie-mastiera?from=cl

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати