RSS

Городской портал госуслуг

Услуги ГУП «Мосводосток» стали доступны онлайн на mos.ru

15.09.2020

Заявителям стали доступны услуги по подключению объектов капитального строительства к централизованной системе водоотведения поверхностных сточных вод ГУП «Мосводосток» на портале mos.ru, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

В электронном виде можно получить технические условия, заключить договор о подключении и оформить акт о технологическом присоединении.

«Реализация этих услуг онлайн велась совместно со столичным Департаментом информационных технологий, Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и ГКУ «Новые технологии управления» в рамках поручений мэра Москвы Сергея Собянина по улучшению инвестиционного климата в столице», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, ГУП «Мосводосток» стал седьмой организацией, которая предоставляет услуги по подключению объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения на mos.ru. Начиная с конца декабря 2018 года на портале застройщикам стали доступны услуги:

«Предоставление услуг через портал mos.ru довольно востребовано профессиональным сообществом, о чем свидетельствует растущее количество поданных застройщиками заявок по подключению объектов к сетям электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения», – отметил руководитель Департамента.

Сегодня на портале mos.ru доступно уже 22 онлайн-услуг, обеспечивающих взаимодействие между девелоперами и ресурсоснабжающими организациями.

«Правительство Москвы продолжит работу по расширению перечня организаций, оказывающих услуги в режиме онлайн, чтобы обеспечить удобное электронное взаимодействие на каждом этапе. В плане на этот год – перевод в электронный вид услуги РСО по заключению дополнительных соглашений к договору о подключении», – рассказал руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

По словам руководителя ГКУ «Новые технологии управления» Александра Пищелко, новые услуги упростят для застройщиков процесс подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

«В целом цифровизация строительной отрасли, как и других отраслей городского хозяйства, – это уже не вопрос времени, а объективная необходимость. Электронное взаимодействие участников сферы строительства обеспечивает сокращение сроков и

снижение затрат на разные виды работ на объектах капитального строительства», – сказал Александр Пищелко.

Электронные услуги
Подробнее:
https://stroi.mos.ru/news/uslughi-gup-mosvodostok-stali-dostupny-onlain-na-mos-ru?from=cl

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати