RSS

Городской портал госуслуг

Беспилотники Росреестра обнаружили нарушителей земельного законодательства в Москве

05.08.2020

356 нарушений земельного законодательства выявлено Росреестром столицы за первую половину 2020 года, сообщил заместитель главного государственного инспектора Москвы по использованию и охране земель Александр Левченков.

«Среди основных нарушений – использование участков не по целевому назначению и их самовольное занятие. Почти четверть из них установлена благодаря беспилотникам, которые поступили в распоряжение Управления при содействии мэра Москвы Сергея Собянина в августе прошлого года», – сказал Александр Левченков.

Он отметил, что инспекторы московского Росреестра одни из первых среди всех территориальных управлений начали проводить обследование территории с воздуха.

«Помимо выявления самозахватов земли и ее нецелевого использования, также фиксируются несанкционированные мусорные свалки. Все полученные сведения направляются в Росприроднадзор для проведения проверок. В прошлом году площадь облетов в Новой Москве составила 485 га, а в этом мы ее увеличили почти втрое – до конца года планируется обследовать 1 300 га», – пояснил Александр Левченков.

Он добавил, что за первое полугодие 2020 года сумма наложенных штрафов составила 34 млн рублей.

«За первые шесть месяцев этого года провели 345 проверок, что меньше аналогичного периода прошлого года почти в 1,8 раза – 611 исследований. Это связано с тем, что в марте-мае текущего года они не проводились из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в столице, а в июне – по причине отмены плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Это решение было принято Правительством России с целью поддержки бизнеса в условиях пандемии», – заключил Левченков.

Росреестр оштрафовал нарушителей на 23 млн рублей
Подробнее:
https://stroi.mos.ru/news/biespilotniki-rosrieiestra-obnaruzhili-narushitieliei-ziemiel-nogho-zakonodatiel-stva-v-moskvie?from=cl

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати