RSS

Городской портал госуслуг

В «Активном гражданине» завершилось голосование за лучший реализованный проект

30.07.2020

Закончилось голосование на портале «Активный гражданин» по определению лучшего реализованного проекта в области строительства, построенного или отреставрированного в 2019 году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Активные граждане» выразили в общей сложности около 1 млн мнений за проекты в каждой из 12 номинаций. В первой части голосования выражено более 250 тыс. мнений, во второй – около 180 тыс., в третьей – более 260 тыс., а в заключительной части масштабного голосования получено около 300 тыс. мнений активных граждан. От общего количества выраженных мнений всего 20% участников не стали рассматривать реализованные проекты строительства», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, голосование в «Активном гражданине» стало частью большого общегородского голосования, которое стартовало 24 июня и продолжалось целый месяц. Помимо этого, оно проводилось на следующих платформах:

  • официальный сайт конкурса – moscowbestproject.ru;
  • мобильное приложение «Строим просто»;
  • выставка конкурсных проектов в павильоне «Макет Москвы» на ВДНХ.

Голоса москвичей, полученные на всех площадках, суммируются. Большинством мнений определяются победители народного голосования в каждой номинации конкурса. Чтобы сохранить объективность и независимость, конкурсная комиссия будет определять победителей конкурса по своим критериям.

«Окончательные итоги народного выбора подведут в конце июля, а в августе, в преддверии Дня строителя, пройдет торжественная церемония награждения победителей конкурса, в которой традиционно принимает участие мэр Москвы Сергей Собянин», – отметил Сергей Лёвкин.

Напомним, в этом году конкурс «Лучший реализованный проект в области строительства» проходит в 21-й раз. В 12 номинациях представлены новые станции метродетские садышколы, торговые и офисные центры, спортивные объектыжилые дома, а также отреставрированные объекты культурного наследия – всего 111 объектов.

Проектами-победителями голосования москвичей в разные годы становились Большая спортивная арена «Лужники», ландшафтный парк «Зарядье», Башня «Федерация», участок от станции «Парк Победы» до станции «Раменки» Калининско-Солнцевской линии метро, Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инcульта Министерства здравоохранения Российской Федерации, школа на 1100 мест в Некрасовке и др.

Лучшие строительные объекты Москвы назовут в августе
Подробнее: 
https://stroi.mos.ru/news/v-aktivnom-ghrazhdaninie-zaviershilos-gholosovaniie-za-luchshii-riealizovannyi-proiekt?from=cl

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати