RSS

Городской портал госуслуг

Дополнительные меры по профилактике коронавируса вводятся на стройках

24.04.2020

Участникам строительства в столице направили новые дополнительные рекомендации Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Всех работников, задействованных на одной стройплощадке, рекомендовано разделить по бригадам, это позволит минимизировать контакты. Рекомендуется сформировать резервные бригады рабочих или организовать работу вахтовым методом.

Перед началом смены ежедневно необходимо проверять температуру работников. А при входе на объект создать места обработки рук антисептиками или дезинфицирующими салфетками, а также обеспечить работников запасом одноразовых (многоразовых) масок со сменой одноразовых масок не реже одного раза в три часа.

Кроме того, предложено ограничить доступ на предприятие лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ по ремонту и обслуживанию технологического оборудования, а также обустроить специальные места для приема корреспонденции бесконтактным способом.

Работодателям рекомендовано прекратить любые массовые мероприятия на предприятии. Особое внимание уделить работе столовых: при централизованном питании работников организовать посещение столовой в строго определенное время по графику. При отсутствии столовой – запретить прием пищи на рабочих местах, выделить для этого специальное помещение с раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

В служебных помещениях и местах общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, санитарно-бытовые помещения) необходима ежедневная влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, а также дезинфекция всех дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.

На каждом объекте нужно иметь не менее чем пятидневный запас моющих и дезинфицирующих средств, а также средств индивидуальной защиты (маски, респираторы, перчатки). Участникам строительства рекомендовано в помещениях с постоянным нахождением работников применять бактерицидные облучатели для обеззараживания воздуха, которые безопасны для людей, а также каждые два часа проветривать помещения.

350 вентиляционных шахт дезинфизировали в метро

Сотрудники метро прошли инструктаж по санбезопасности

В Москве проверили санитарное состояние почти 700 строек
Подробнее:
https://stroi.mos.ru/news/dopolnitiel-nyie-miery-po-profilaktikie-koronavirusa-vvodiatsia-na-stroikakh?from=cl

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати