RSS

Городской портал госуслуг

Бочкарев: в Москве построили 17 социальных объектов с начала года

20.04.2020

17 социальных объектов различного назначения построили в столице с начала 2020 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Это семь детских садов, одна школа, одно спортивное сооружение, а также четыре объекта здравоохранения и четыре здания для учреждений культуры», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, большая часть объектов была возведена за счет инвесторов.

«Инвесторы продолжают активно вкладывать средства в проекты комплексного развития территорий. Всего силами девелоперов возведено 14 из 17 построенных соцобъектов», – подчеркнул Андрей Бочкарев.

Напомним, 17 апреля президент РФ Владимир Путин и мэр столицы Сергей Собянин в режиме видеоконференции открыли инфекционный госпиталь в Новой Москве.

Коронавирусный центр построили в районе деревни Голохвастово поселения Вороновское за месяц. Ежедневно и круглосуточно здесь работало около 11 000 строителей и более 1500 единиц техники. Это полноценный инфекционный госпиталь, который будет функционировать и после пандемии коронавирусной инфекции.

Хроника строительства инфекционной больницы в ТиНАО, эксклюзивные фото «до и после», а также все о медицинском оборудовании и «начинке» корпусов – в разделе на stroi.mos.ru.

Изначально лечебный корпус проектировался с учетом трансформации в реанимационный за 24 часа. В процессе строительства за счет оптимизации внутреннего пространства здания удалось увеличить вместимость до 800 койко-мест, при необходимости возможно уплотнение до 900. Все койки могут быть трансформированы в реанимационные.

При строительстве использовалось более 200 тыс. кубометров песка, около 14 тыс. кубометров бетона, 6,5 тыс. тонн металлоконструкций и около 280 тыс. кв. метров сэндвич-панелей. Только при обустройстве помещений установили более 5 тыс. внутренних и наружных дверей и свыше 3 тыс. вентсистем.

Путин и Собянин открыли больницу в Новой Москве

Инфекционный центр оснащен системой санитарного контроля

Больница в ТиНАО сможет обрабатывать более 10 тыс. тестов

Инфекционная больница в ТиНАО
Подробнее:
https://stroi.mos.ru/news/bochkariev-v-moskvie-postroili-17-sotsial-nykh-obiektov-s-nachala-ghoda?from=cl

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати