RSS

Городской портал госуслуг

Меры поддержки позволят не заморозить стройки в столице

16.04.2020

С помощью мер, вошедших в третий пакет для поддержки столичного бизнеса в условиях эпидемии коронавируса, реализация проектов не будет заморожена на длительный срок, сообщили в пресс-службе Департамента городского имущества Москвы.

«Благодаря отсрочке за второй квартал 2020 года по оплате за изменение вида разрешенного использования участков для их собственников и арендаторов городской земли реализация проектов общей строительной площадью 9 млн кв. метров не будет заморожена на длительный срок, и инвесторы смогут с минимальными потерями возобновить стройку после ограничений», – говорится в сообщении со ссылкой на главу департамента Максима Гамана, передает «Интерфакс».

Ранее мэр Сергей Собянин сообщил и об отсрочке платежей для строительного и девелоперского бизнеса в рамках третьего пакета экономической поддержки, а также об отсрочке платежей по выкупу недвижимости.

Городом принято решение перенести плату за изменение вида разрешенного использования земельных участков для строительства за второй квартал 2020 года.

Эта мера коснется 139 земельных участков общей площадью 424 га, арендуемых инвесторами у города, либо находящихся в частной собственности. Объем невнесенной платы на этот срок составит около 5 млрд рублей, застройщики и девелоперы смогут вернуть городу этот отложенный платеж до 31 декабря 2020 года.

«Помимо введения отсрочки по платежам за изменение вида разрешенного использования участков, арендаторам городской земли не будут начисляться проценты за рассрочку по платежам во втором квартале 2020 года. Это позволит им сэкономить в общей сложности 800 миллионов рублей», – добавил Гаман.

Подать обращение об отсрочке можно до конца 2020 года через сервис «Электронная приемная» на портале mos.ru, а также направить его почтой в адрес Департамента городского имущества. После возобновления работы службы «Одного окна» обращения можно будет подать в бумажном виде.

Утвержден третий пакет поддержки бизнеса в Москве
Подробнее:
https://stroi.mos.ru/news/miery-poddierzhki-pozvoliat-nie-zamorozit-stroiki-v-stolitsie?from=cl

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати