RSS

Городской портал госуслуг

Пять московских проектов вышли в финал MIPIM Awards Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/piat-moskovskikh-proiektov-vyshli-v-final-mipim-awards?from=cl

30.01.2020

Пять московских проектов вышли в финал международного конкурса MIPIM Awards – самой престижной премии в области недвижимости и городского развития, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Среди финалистов – программа реновации и проект благоустройства набережных Москвы-реки, проект Дворца художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, больница в поселке Коммунарка Новой Москвы и развитие территории Бадаевского пивоваренного завода.

НАЧАТЬ ПРОСМОТР
ВОПРОСЫ #5
Реновация жилья в Москве
  • реновация
  • программа реновации жилья

«Проекты российской столицы в финале такой авторитетнейшей премии – большая победа и рекордное достижение для Москвы и России в целом. Всего мы подавали 20 заявок», – сказал Сергей Кузнецов.

Главный архитектор отметил, что в прошлом году от Москвы было два финалиста – стадион «Лужники» и парк «Зарядье» (первый в истории конкурса победитель из России).

«В этом году выставка MIPIM будет проходить в 30-й раз, и я призываю всех голосовать и поддерживать наших финалистов», – подчеркнул Кузнецов.

Программа реновации и проект развития территории Бадаевского пивоваренного завода стали финалистами в номинации «Лучший мегапроект будущего» (Best futura mega project).

Проект благоустройства Москвы-реки вышел в финал в номинации «Лучший проект регенерации» (Best regeneration project).

Дворец художественной гимнастики – финалист номинации «Лучший спортивный и культурный объект» (Best cultural & sports infrastructure).

Больница в Коммунарке может стать «Лучшим объектом медицины» (Best healthcare development).

По словам Кузнецова, финалисты 2020 года отражают глобальную привлекательность MIPIM Awards. Больше всего проектов в финале – у Франции (восемь), пять – у России, четыре – у Бельгии и Китая, три – у Польши и Канады. При этом среди всех городов-участников Москва занимает первое место по количеству проектов, вышедших в финал.

Напомним, Международная выставка недвижимости MIPIM и организованный в рамках нее конкурс MIPIM Awards проходит ежегодно во французских Каннах.

Охватывающая все аспекты рынка недвижимости, она призвана выделить основные тренды в этой сфере.

В 2019 году в финал вышло 45 проектов из 21 страны мира. Они соревновались в 11 номинациях – от объектов туризма до мегапроектов и жилых комплексов. Тогда же парк «Зарядье» получил специальный приз жюри.

Реорганизация Бадаевского пивзавода

Реконструкция набережных Москвы-реки

Дворец художественной гимнастики в Лужниках

Как выглядит больница в Коммунарке

Программа реновации жилищного фонда
Подробнее:
https://stroi.mos.ru/news/piat-moskovskikh-proiektov-vyshli-v-final-mipim-awards?from=cl

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати