RSS

Городской портал госуслуг

Завод по производству жизненно важных лекарств появится в Зеленограде

29.01.2020

Завод по производству лекарств построят в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис «Москва» в Зеленограде, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Проект крайне актуален для столицы с финансовой точки зрения, так как это крупные инвестиции и создание дополнительных рабочих мест. Кроме того, резиденты технополиса имеют определенные льготы», – сказал Сергей Кузнецов.

Площадь предприятия составит около 30 тыс. кв. метров, его оснастят по последнему слову техники. Здание выполнят в виде трех смежных прямоугольных блоков в функциональном стиле. Проектировщик – ООО «ВАМархитект».

Здесь разместятся производственные помещения с лабораториями контроля качества, склады, конференц-зал, переговорная, офисные помещения, архив, столовая-раздаточная, помещения персонала и посетителей.

«Офисы займут порядка 4 тыс. кв. метров, производство – около 9 тыс. «квадратов», а склады – около 1,8 тыс. кв. метров. Завод позволит наладить создание лекарственных препаратов госпитального и льготного сегмента для терапии кардиологических, онкологических, психиатрических, заболеваний дыхательных путей, а также рассеянного склероза и хронической почечной недостаточности», – подчеркнул Кузнецов.

Прилегающую территорию благоустроят и озеленят. Проект реализует фармацевтическая компания «Р-Опра». Она стала резидентом особой экономической зоны «Технополис «Москва» в прошлом году.

Сейчас на территории ОЭЗ размещено 57 высокотехнологичных производств, которые получают преференции от города: налоговые льготы, готовую инженерную инфраструктуру, режим свободной таможенной зоны и др.

 

23 тысячи рабочих мест создадут в Зеленограде

 

Как изменится Зеленоград
Подробнее: 
https://stroi.mos.ru/news/zavod-po-proizvodstvu-zhiznienno-vazhnykh-liekarstv-poiavitsia-v-zielienoghradie?from=cl

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати