RSS

Городской портал госуслуг

Площадь квартир по программе реновации увеличится до 30%

27.12.2019

Участники программы реновации получат современные квартиры, площадь которых больше на 30% по сравнению с нынешним жильем, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Рост плотности и этажности в реновации обусловлен двумя основными вещами. Во-первых, мы улучшаем условия проживания людей. Сейчас огромные жилые массивы сформированы панельными домами, а комфорт-класс строится в недостаточных количествах, да и цены на такие квартиры зачастую неоправданно завышены. Во-вторых, Москва – регион с низкой обеспеченностью жилой площадью: на одного жителя приходится около 20 кв. метров, а в наименее обеспеченных районах вообще менее 15 «квадратов» жилья. При этом средний показатель по России – 25,4 кв. м на человека. Благодаря реновации повысится качество архитектуры, среды и увеличится площадь самих квартир», – сказал Сергей Кузнецов.

НАЧАТЬ ПРОСМОТР
ВОПРОСЫ   #8
Инструкция: как докупить квартиру по программе реновации
  • жилье
  • программа реновации жилья

По его словам, средняя высота жилой части домов по реновации составит 14 этажей. В исключительных случаях предусмотрены дома повышенной этажности, но для этого есть определенные правила и основания.

Две трети домов будут высотой до 14 этажей, при этом доминанты составят всего несколько процентов и будут расположены только в тех точках, где позволяет градостроительная ситуация.

Их строительство позволит вывести программу реновации на самоокупаемость, обеспечит переселение всех участников программы в срок и гарантирует жителям разнообразие выбора квартир.

НАЧАТЬ ПРОСМОТР
ВОПРОСЫ   #5
Реновация жилья в Москве
  • реновация
  • программа реновации жилья

Показатель плотности застройки по районам, в которых проходит программа, после реализации проектных решений составит в среднем 11,6 тыс. кв. метров на 1 га, а в целом по городу – до 10,3 тыс. кв. м.

«Благодаря реновации повысится качество архитектуры, городской среды, социальной и транспортной инфраструктуры», – отметил Кузнецов.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

17 декабря 2019 года в список стартовых площадок реновации включена еще 81, а десять исключили из-за различных градостроительных ограничений. Теперь в адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

 

Около 20 тыс. москвичей получили квартиры по реновации

 

При реновации жилья увеличится число парковочных мест

 

Какими будут новые кварталы реновации

 

Жители пяти домов мкр. «Камушки» переезжают по реновации
Подробнее: 
https://stroi.mos.ru/news/ploshchad-kvartir-po-proghrammie-rienovatsii-uvielichitsia-do-30?from=cl

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати