RSS

Городской портал госуслуг

Средняя высота жилой части домов по реновации составит 14 этажей

25.12.2019

Высота жилых секций зданий по программе реновации составит в среднем 14 этажей, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«В кварталах построят около 2,5 тыс. домов, большинство из них секционные переменной высотности. Около 98% из них не выйдут за пределы обычных для Москвы 24 этажей, остальные 2% составят дома-доминанты более 24 этажей», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, возведение высоток необходимо для создания маневрового фонда. Также это позволит переселить участников программы в установленный срок и гарантирует вариативность выбора квартир.

«Плотность застройки, а, значит, и ее высотность закладывается исходя из каждого конкретного проекта. Увеличение высотности на одном отдельно взятом пятачке позволяет нам освободить территорию для сквера, зеленой зоны, спортивного сооружения или детских площадок рядом», – отметил Кузнецов.

НАЧАТЬ ПРОСМОТР
ВОПРОСЫ #5
Реновация жилья в Москве
  • реновация
  • программа реновации жилья

По его словам, рост плотности и этажности напрямую связан с повышением комфорта проживания людей. Современная нормативная база и стандарты жилой застройки гарантируют высокое качество городской среды.

В новых домах увеличены площади общедомовых помещений по сравнению с пятиэтажным фондом – это холлы, лестницы, лифтовые, подсобные помещения.

Кроме того, появляются нежилые первые этажи. Там размещают магазины и сервисы, зоны для колясок и кладовые. В некоторых проектах оборудуют подземные гаражи.

НАЧАТЬ ПРОСМОТР
ВОПРОСЫ #8
Инструкция: как докупить квартиру по программе реновации
  • жилье
  • программа реновации жилья

Он добавил, что власти столицы активно прислушиваются к мнению жителей. В некоторых районах по их просьбам уже снизили высотность домов.

Например, в районе Покровское-Стрешнево отказались от 72-этажной высотки. Вместо нее построят жилые дома максимум 30 этажей.

В 2019 году на публичных слушаниях рассмотрели 59 проектов реновации, получено около 430 тысяч отзывов. В 2020 году обсудят еще 30 проектов.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

17 декабря 2019 года в список стартовых площадок реновации включена еще 81, а десять исключили из-за различных градостроительных ограничений. Теперь в адресный перечень входит 431 стартовая площадка с объемом строительства более 6,7 млн кв. м жилья.

В Москве строится 147 домов по программе реновации

Еще 30 площадок по реновации могут включить в перечень

Когда завершится программа реновации в Москве

Все о программе реновации жилья
Подробнее:
https://stroi.mos.ru/news/sriedniaia-vysota-zhiloi-chasti-domov-po-rienovatsii-sostavit-14-etazhiei?from=cl

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати