RSS

Городской портал госуслуг

Более 30% обращений жителей в Департамент градполитики касаются переселения по реновации

18.10.2019

Более 30% обращений жителей, поступающих в Департамент градостроительной политики Москвы, связаны с переселением по программе реновации, сообщил заместитель руководителя ведомства Андрей Валуй в ходе обсуждения проекта закона «О бюджете города Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов».

Депутаты столичного парламента задают представителям Департаментов и Комитетов правительства Москвы вопросы по финансированию всех 13 государственных программ города.

«Сроки переселения жителей напрямую зависят от объема стартовых площадок: основной ресурс ускорить программу – это подбор стартовых площадок. Спасибо депутатам и жителям за эту работу! Более 350 площадок подобрано и утверждено. При этом прорабатывается дополнительный перечень стартовых площадок», – сказал Андрей Валуй.

НАЧАТЬ ПРОСМОТР
ВОПРОСЫ   #8
Инструкция: как докупить квартиру по программе реновации
  • жилье
  • программа реновации жилья

Он отметил, что уже через полгода после утверждения программы реновации началось первое переселение жителей сносимых домов.

«На сегодня обеспечено начало переселения 15,5 тыс. жителей из 80 домов в 42 стартовые новостройки. До конца года будет обеспечено заселение 51 стартового дома. Таким образом, программа реновации вошла в активную стадию реализации. Наша цель – запустить волновое переселение для соблюдения сроков реализации программы. Мы видим дополнительные возможности для ускорения программы путем подбора дополнительных стартовых площадок и за счет продолжения работы по оптимизации административных процедур», – добавил Валуй.

По его словам, срок прохождения административных процедур по реализации проекта от предпроектной подготовки до ввода объекта сократился на 505 дней.

Так, на федеральном уровне исключены процедуры по техприсоединению; сокращен срок постановки на кадастровый учет (земельного участка, объекта капитального строительства, жилого помещения) и регистрации прав.

На региональном уровне сокращены сроки:

  • выдачи градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ);
  • согласования схемы движения транспорта и пешеходов на период проведения работ на проезжей части;
  • проведения экспертизы проектной документации и др.

Исключены такие процедуры (в связи с их выполнением при подготовке ППТ) как:

  • выдача свидетельства АГР;
  • разработка и согласование схемы транспортного обслуживания;
  • в сфере выполнения инженерно-геодезических изысканий (5 процедур).

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Уже утвержден адресный список из 351 стартовой площадки с потенциалом строительства более 5,1 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.l

 

В Москве строится 130 домов по программе реновации

 

Сколько жилья по реновации построят за три года

 

Москва будет вводить более 1 млн кв. м по реновации в год

 

Где еще стартовали публичные слушания по реновации
Подробнее: 
https://stroi.mos.ru/news/bolieie-30-obrashchienii-zhitieliei-v-diepartamient-ghradpolitiki-kasaiutsia-pieriesielieniia-po-rienovatsii?from=cl

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати