RSS

Городской портал госуслуг

Москва изучит мировое подземное пространство

27.09.2012
Объявлен конкурс на разработку предложений по размещению многофункциональных подземных объектов капитального строительства.

Данная работа проводится в рамках мероприятия 3.10 «Подготовка и реализация программы освоения подземного пространства города Москвы на период 2012-2014 гг.» Государственной программы «Градостроительная политика» и направлена на создание комфортной городской среды.

Исполнителю работ предстоит подготовить предложения по размещению объектов многофункционального подземного общественного пространства для рассредоточения пешеходных потоков, сложившихся в Москве на поверхности.
Для этого разработчику необходимо собрать исходные данные на территории города в границах МКАД, провести анализ имеющихся проектных проработок и принятых решений по объектам подземного строительства в Москве, а также изучить уже имеющийся зарубежный опыт в этой области.

Над землей авторам предстоит изучить перспективы развития улично-дорожной сети, транспортного обслуживания территорий и организации пешеходного движения с учетом историко-культурных и природоохранных ограничений. Под землей – необходимо рассмотреть возможность совмещения объектов общественного подземного пространства с уже существующими станциями метрополитена, подземными уровнями жилых и общественных зданий, торговых центров и парковок.

Работа будет проведена в четыре этапа. Документы для участия в конкурсе принимаются с 26.09.2012 по 29.10.2012. Заказчик – ГКУ «Мосградцентр».

«Москва только начинает исследовать возможность освоения подземного пространства. На данном этапе важно понять, насколько имеющиеся зарубежные решения в этой области применимы к столице. Сегодня наша основная идея – разделить транспортные потоки и пешеходные маршруты. При этом должно быть соблюдено требование – не создавать дополнительные точки притяжения населения Москвы и гостей столицы, а рассредоточивать сложившиеся наземные пешеходные и транспортные потоки для формирования комфортной городской среды и обеспечения безопасности людей», – говорит руководитель ГКУ «Мосградцентр» Олег Рыжков.

Ожидается, что для рассмотрения на заседании правительства Москвы предложения будут сформулированы к маю 2013 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати