RSS

Городской портал госуслуг

Два дома по реновации на 830 квартир поставили на кадастровый учет

19.08.2019

Кадастровые номера присвоены двум домам, построенным по программе реновации на северо-востоке столицы, сообщил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

По его словам, речь идет о новостройках на Долгопрудной аллее, д. 15, корп. 2 и 3 в районе Северный (строительный адрес: Дмитровское шоссе, вл. 8А и 9А).

Площадь второго корпуса превышает 29,2 тыс. кв. метров, третьего – более 47,9 тыс. кв. метров. Здесь расположено 830 квартир. Каждый из домов имеет технический чердак и подземный этаж.

«Таким образом, за два года мы поставили на кадастровый учет по программе реновации 55 домов площадью почти 1,3 млн кв. метров. Треть из них расположена в Северо-Восточном, Северном и Западном округах столицы. После заключения договоров перехода права собственности с Департаментом городского имущества или Фондом реновации москвичи могут регистрировать право собственности на квартиры», – сказал Игорь Майданов.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин 1 августа 2017 года утвердил программу реновации жилищного фонда. Она предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. В программу включено 5173 дома.

Уже утвержден адресный список из 338 стартовых площадок с потенциалом строительства более 4,9 млн кв. метров недвижимости. Он будет пополняться.

 

Семь домов по реновации достроят до конца года

 

Москва будет вводить более 1 млн кв. м по реновации в год

 

Все о программе реновации жилья

 

Что построят в районе Северный
Подробнее: 
https://stroi.mos.ru/news/doma-na-830-kvartir-po-rienovatsii-postavili-na-kadastrovyi-uchiet?from=cl

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати