RSS

Городской портал госуслуг

Начались публичные слушания еще по пяти проектам кварталов реновации

14.05.2019

Стартовал новый этап публичных слушаний по программе реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Согласно представленным на обсуждение проектам, новые кварталы предлагается построить в районах Алтуфьевский, Бабушкинский, Люблино и Покровское-Стрешнево. Поскольку два квартала в Бабушкинском районе планируется строить одновременно с реконструкцией дороги в районе Лосиноостровский, обсуждения пройдут и там», – сказала Ю. Княжевская.

По ее словам, все проекты создавались после изучения мнений и потребностей жителей конкретных районов.

«Мы старались создать в кварталах среду, удобную и комфортную для всех жителей, независимо от возраста. Проекты разрабатывались так, чтобы каждый район был обеспечен социальной и транспортной инфраструктурой, общественным пространством и новыми точками притяжения», – добавила она.

Она отметила, что в новых кварталах планируется построить детские сады, школы, поликлиники, спортивные и досуговые центры.

Ознакомиться с проектами можно с 20 по 27 мая. В эти дни в каждом из районов-участников нового этапа слушаний откроются тематические экспозиции.

Станет доступна и экспозиция в информационном центре по программе реновации по адресу: 2-я Брестская ул., д. 6 («Дом на Брестской») с 12:00 до 20:00. Здесь можно будет увидеть 3D-визуализацию проектируемой территории, задать вопросы консультантам и оставить отзыв о проекте.

28 мая состоятся собрания участников публичных слушаний, на которых жители обсудят особенности проектов. Замечания и пожелания будут приниматься еще в течение недели после проведения собраний. Их передадут архитекторам и проектировщикам.

Жители города обсудили уже 12 таких проектов. Москвичи активно участвуют в слушаниях и подали много предложений по совершенствованию проектов планировки.

«Жители интересуются будущим своих районов, задают множество вопросов. С того момента, как мы представили первые проекты планировки территорий, поступило свыше 15 тысяч замечаний и предложений», – отметила Ю. Княжевская.

Как прошли первые публичные слушания по реновации

Публичные слушания прошли еще в пяти районах Москвы

15 тыс. предложений поступило в ходе слушаний по реновации

Все о программе реновации жилья
Подробнее:
https://stroi.mos.ru/news/nachalis-publichnyie-slushaniia-po-piati-proiektam-kvartalov-rienovatsii?from=cl

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати