RSS

Городской портал госуслуг

Минстрой подготовит меры поддержки строительной отрасли

29.01.2019

Минстрой готовит новые компенсирующие решения для стройотрасли, заявил журналистам в понедельник глава ведомства Владимир Якушев по итогам совещания премьер-министра Дмитрия Медведева с вице-премьерами.

«В рамках обозначенных сегодня задач мы должны закончить финансировать строительную отрасль по старым правилам и перейти на прозрачную, понятную систему. Но при этом не подкосить стройотрасль. Должны быть найдены компенсирующие мероприятия. Минстрой их подготовит, конкретные поручения в этом плане даны. В ближайшее время, как только они будут подтверждены министерством финансов, мы сможем предметно об этом говорить», – сказал В. Якушев, передает «Интерфакс».

Ранее на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам Д. Медведевотметил необходимость обсуждения снижения ставок по ипотеке.

«По оценке Минстроя, рынок ипотечных облигаций с поручительством нашей компании Дом.РФ может обеспечить дальнейшее снижение ставок. Во всяком случае, это нужно обсудить», – сказал Д. Медведев в понедельник.

Он напомнил, что в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» строительную отрасль ожидают серьезные изменения.

«Она перейдет на новую схему финансирования, проектную схему, чтобы защитить интересы людей, которые покупают новые квартиры и дома», – подчеркнул Д. Медведев.

По его словам, ряд мероприятий в рамках нацпроекта уже стартовал.

Федеральный проект «Ипотека» является частью нацпроекта «Жилье и городская среда», реализация которого рассчитана на шесть лет. Документ предполагает снижение средней ипотечной ставки до 8% годовых.

Список работающих с эскроу-счетами банков могут расширить

Строительство жилья в Москве
Подробнее:
https://stroi.mos.ru/news/minstroi-podghotovit-miery-poddierzhki-stroitiel-noi-otrasli?from=cl

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати