RSS

Городской портал госуслуг

Два детских технопарка откроют в Москве в 2019 году – Собянин

17.01.2019

Два детских технопарка, в которых особое внимание уделят вопросам робототехники, космонавтики, био- и нанотехнологиям, моделированию и промдизайну, построят в Москве в этом году, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«17 января отмечается День детей-изобретателей. Убежден, что креативные идеи ребенка надо уважать и поддерживать. Для этого мы и создаем детские технопарки», – написал Два детских технопарка, в которых особое внимание уделят вопросам робототехники, космонавтики, био- и нанотехнологиям, моделированию и промдизайну, построят в Москве в этом году, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. на своей страничке в «Твиттере».

Он отметил, что в столице работает 15 детских технопарков, расположенных в каждом округе. Все они имеют сильных индустриальных партнеров, таких как Яндекс, Cisco, Росатом. А выпускники школ могут получить дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в профильный вуз.

Напомним, на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» в 2019 году откроется самая большая школа России на 2,5 тыс. учеников. На базе образовательного учреждения планируется разместить детский технопарк «Кванториум» с программами дополнительного образования.

В технопарке создадут несколько блоков, в том числе «Биоквантум», «Робоквантум», «IT-Квантум» и HI-TECH.

В «Биоквантуме» дети смогут обучаться основам биотехнологий, в «Робоквантуме» – конструированию и программированию роботов.

В «IT-Квантуме» учащиеся смогут освоить программирование на актуальных высокоуровневых языках, получить знания в области защиты информации, криптографии, информационно-коммуникационных технологиях.

Блок HI-TECH – ресурсная база всего «Кванториума». Именно здесь будут выполняться работы по изготовлению прототипов, архитектурных и ландшафтных макетов, опытных образцов изделий, механических частей роботов, роботизированных комплексов, изделий мехатроники. Эту мастерскую оснастят 3D-принтерами и сканерами, станками и другим современным оборудованием.

 

Школы, которые построят в Москве

 

Как изменится промзона «ЗИЛ»
Подробнее: 

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати