RSS

Городской портал госуслуг

В промзоне «Братцево» построят жилье со школами и детскими садами

24.05.2018

625 тыс. кв. м недвижимости планируется построить в промзоне «Братцево» на севере Москвы в рамках реализации пилотного проекта комплексного развития территорий (КРТ), сообщили в компании-застройщике.

Производственно-складская территория расположена рядом с транспортно-пересадочным узлом (ТПУ) «Балтийская» на ул. Адмирала Макарова, вл. 2 в Войковском районе.

Инвестор ведет разработку проекта планировки территории комплексного развития №20 площадью 22,9 га, расположенной в границах производственной зоны №44 «Братцево».

Согласно Генеральному плану и правилам землепользования и застройки Москвы, КРТ №20 реорганизуют под жилую застройку. Инвестор разработает проект за счет собственных средств к середине сентября этого года.

На участке планируется строительство жилого комплекса, социальной инфраструктуры, офисов и торговых площадей. Объем инвестиций может достичь 43-45 млрд руб. На реализацию проекта потребуется не менее пяти-шести лет.

Ранее руководитель Москомархитектуры Юлиана Княжевскаязаявила, что принято решение о развитии трех пилотных КРТ в промзонах «Бирюлево», «Братцево» и «Коровино».

Промзону «Бирюлево» предполагается развивать как производственную территорию, «Братцево» предназначена для многофункциональной общественной застройки, а «Коровино» застроят производственными предприятиями, технопарками и офисами.

По словам заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в Москве находится 208 промзон. Они занимают 18,8 тыс. га территории города в его старых границах, это 17% от всей площади столицы.

«12,5 тыс. га из них будут реорганизованы, причем 4,7 тыс. га полностью, а 7,8 тыс. га – частично», – уточнил М. Хуснуллин.

Он пояснил, что на последних сохранится производство. Это позволит обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками.

«Город получит значимый экономический эффект, в первую очередь – за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит дополнительные доходы в бюджет», – подчеркнул заммэра. Улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города – многие из них получат рабочие места рядом с домом.

Работы развернуты уже более чем на 20 промышленных площадках – «ЗИЛ», «Серп и Молот», «Ленино», «Перово», «Верхние котлы», территория бывшего Тушинского аэродрома и др.

Все о редевелопменте промзон

Что построят в Северном округе
Подробнее:
https://stroi.mos.ru/news/v-promzonie-brattsievo-postroiat-zhil-ie-so-shkolami-i-dietskimi-sadami?from=cl

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати