RSS

Городской портал госуслуг

Голландский архитектор предложил на МИПИМ проекты модульных домов для реновации

14.03.2018

Известный голландский архитектор Эрик ван Эгераат готов предложить Москве свои проекты для строительства домов по программе реновации, сообщила заместитель руководителя Департамента градостроительной политики столицы Надежда Караванова.

«В ходе встречи на Международной выставке недвижимости МИПИМ в Каннах Эрик ван Эгераат рассказал о модульном строительстве домов для кварталов массовой застройки. Их удобство в том, что благодаря модулям дом можно собирать как конструктор, а это значительно сокращает цену и сроки строительства», – сказала НКараванова.

Она отметила, что архитектор был приглашен на Московский урбанистический форум, чтобы рассказать о своих предложениях широкому кругу российских и зарубежных экспертов.

Накануне в Каннах прошел круглый стол «Глобальный поворот: реновация жилого фонда в Москве». На нем были представлены проекты участников архитектурного конкурса на разработку концепций пяти экспериментальных площадок реновации.
Ключевыми темами дискуссии стали новые подходы в создании комфортной городской среды в кварталах реновации, развитие социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, оптимизация процедур в сфере градостроительного регулирования, которая необходима для эффективной реализации программы реновации.

«Такой масштабной программы обновления жилого фонда не было за всю историю Москвы. Думаю, и в других крупных мегаполисах мира подобных работ никогда не было», – ранее отмечал руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

Как неоднократно заявлял мэр столицы Сергей Собянин, благодаря программе реновации более 1 млн жителей устаревших пятиэтажек переедут в современное жилье.

Напомним, в этом году в выставке недвижимости МИПИМ (MIPIM) принимают участие более 24 тыс. участников из 100 стран мира. В Канны приехали представители свыше 3,1 тыс. компаний. На форуме пройдет более 100 конференций, где выступят около 360 докладчиков.

Эрик ван Эгераат известен москвичам по проектам реконструкции кондитерской фабрики «Красный Октябрь» и строительству башни «Меркурий» в деловом центре «Москва-Сити».

Кроме того, он один из авторов концепции реновации района Царицынона юге столицы.

 

Эгераат: Царицыно станет уютным районом для жизни 

 

Реновация в вопросах и ответах

 

Все о программе реновации жилья
Подробнее: 

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати