RSS

Городской портал госуслуг

Почти 180 новостроек Москвы признали энергоэффективными

01.02.2018

Все больше жилых домов проектируются и строятся с высокими показателями энергоэффективности, заявил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Подтвержден класс энергоэффективности 179 многоквартирных жилых домов, введенных в эксплуатацию в прошлом году, от нормального «С» до очень высокого «А». Соответствующие таблички были размещены на фасадах новостроек», – сказал О. Антосенко.

Проверки проводились совместно с Центром экспертиз, исследований и испытаний в строительстве.

При возведении зданий применяются такие энергосберегающие мероприятия, как усиление теплозащиты и герметичности ограждающих конструкций, монтаж вакуумных стеклопакетов и др.

В многоэтажках в качестве энергосберегающих мер проектируются, например, усовершенствованные теплоизоляционные материалы, индивидуальные тепловые пункты с возможностью автоматической регулировки подачи тепла, системы управления освещением с датчиками присутствия в местах общего пользования.

Мосгосстройнадзор выявляет факты предоставления застройщиками протоколов по результатам тепловизионных обследований, где описываемые в заключениях составы стен не соответствуют смонтированным ограждающим конструкциям.

«Мы используем все механизмы по воздействию на участников строительства с целью снижения количества нарушений, вытеснения со строительного рынка недобросовестных производителей продукции и организаций, допускающих систематические нарушения. Все проводимые мероприятия направлены не только на прямое снижение расходов на энергоресурсы, но и на формирование соответствующего менталитета у граждан, а также популяризацию вопросов энергосбережения», – подчеркнул О. Антосенко.

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья
Подробнее:
https://stroi.mos.ru/news/pochti-180-novostroiek-moskvy-priznali-enierghoeffiektivnymi?from=cl

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати