RSS

Городской портал госуслуг

Апарт-отель появится в бывшей промзоне «ЗИЛ»

14.11.2017

Апарт-отель на 494 номера с подземной автостоянкой построят в Даниловском районе столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Здание площадью 20 тыс. кв. м возведут в 3-м Автозаводском проезде, д. 13 на участке промзоны №27 «ЗИЛ» (территория бывшего завода им. Лихачева).

«Как ранее заявил мэр Сергей Собянин, реорганизация промзоны «ЗИЛ»даст тысячи рабочих мест. Уже сегодня развитие деловой активности района сопровождается растущим спросом на объекты временного проживания, и появление апарт-отеля вблизи Автозаводской площади будет актуально», - сказал С. Кузнецов.

По его словам, сейчас на участке расположен фундамент с двухуровневой подземной частью недостроенного объекта. Эти конструкции максимально используют в новом проекте.

Апарт-отель представляет собой композицию из 16-этажного блока. К нему примыкает одноэтажный павильон с въездами в подземный паркинг, магазином, помещениями для аренды и кафетерием на 90 мест с эксплуатируемой верандой на кровле. Все входы оборудуют устройствами для создания воздушно-тепловых завес.

Здание будет иметь современные вентилируемые фасады. Они рассчитаны на восприятие здания с ближних и дальних точек.

Южную сторону апарт-отеля, обращенную на Автозаводскую площадь, выполнят с активной пластикой: стеклянные консоли с переменной величиной выноса создают игру света и тени.

В облицовке используют темно-серые металлические панели, для внешних блоков кондиционеров предусмотрены ниши.

Декоративную сетку по фасадам и композиционные акценты белого цвета на уровне 10 и 12 этажей выполнят из алюминиевых кассет.

Что построят в промзоне «ЗИЛ»

Все о преобразовании московских промзон

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати