RSS

Городской портал госуслуг

291 компания заявила о желании участвовать в архитектурно-градостроительном конкурсе на разработку концепций экспериментальных площадок реновации жилого фонда в Москве

01.08.2017
infografika-po-konkursu

Завершён первый этап конкурса на участие в архитектурно-градостроительном конкурсе на разработку концепций экспериментальных площадок реновации жилого фонда в Москве.

Авторитетному жюри, в составе которого руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, предстоит рассмотреть заявки от почти трехсот российских и зарубежных компаний. Примечательно, что большинство заявок - 153 - подали московские компании, 64 заявки принято от иностранных конкурсантов, а 60 – от региональных.

Среди заявителей такие компании, как: Zaha Hadid Architects (Великобритания), Herzog & de Meuron Architekten (Швейцария), Design Erick van Egeraat BV и MAXWAN + MASA architects из Нидерландов, российские ГУП "Научно-исследовательский и проектный институт Генплана Москвы", архитектурное бюро "Цимайло, Ляшенко и партнеры", "Проект "Меганом", бюро UNK project, проект Speech.

До 1 августа жюри изучит поступившие заявки и отберет 20 лучших команд, которым предложат разработать концепцию одной из пяти экспериментальных площадок реновации. Каждая из пяти команд-победителей второго этапа конкурса будет разрабатывать и курировать работы только по одному из экспериментальных участков. Объявление результатов конкурса состоится в ноябре текущего года.

Лучшим предстоит выполнить проекты "под ключ" — не только продумать и реализовать принципы планировки, инженерных нагрузок, застройку жилых и общественных зон с учетом озеленения и возведения инфраструктурных объектов, но и регулировать волновое переселение в рамках квартала реновации.

Департамент градостроительной политики города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати