RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Лёвкин: Гостиницу "Центральная" на Тверской реконструируют к июлю следующего года

18.07.2017
гостиница "Центральная"

Реконструкцию здания гостиницы "Центральная" на Тверской улице в Москве планируется завершить в июле следующего года, сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин во вторник.

"К настоящему времени выполнены все противоаварийные работы, обеспечивающие сохранность здания и защиту. В частности, установлены железобетонные перекрытия и временная кровля для защиты здания от осадков, в здании поддерживается постоянная положительная температура", — сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что были разобраны обрушающиеся межэтажные перекрытия, а также усилены существующие перекрытия и расчищены подвалы.

"Весь объем работ по реконструкции здания и его приспособления под отель планируется закончить в июле следующего года. Также проект предусматривает реставрацию исторических элементов объекта", — добавил глава департамента.

Обновленный отель будет называться "Хилтон Москва Люкс Отель Тверская".

Стоимость строительства оценивается в 6,6 млрд рублей. В обновленном здании будет размещено 220 обычных номеров и 52 апартамента.

Общая площадь нового гостиничного комплекса составит более 43,2 тыс. кв. метров. Исторический фасад здания будет полностью восстановлен, на первом этаже вновь откроется "булочная Филиппова".

В 1911 году гостиница была открыта под названием "Франция" Дмитрием Филипповым, представителем династии булочников Филипповых. После Октябрьской революции 1917 г. гостиница была национализирована и названа "Люкс", а с 1953 года она носит название "Центральная".

Департамент градостроительной политики города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати