RSS

Городской портал госуслуг

Установленный Правительством России срок выдачи согласия на строительство автодорог будет способствовать повышению позиции России в рейтинге Всемирного банка Doing Business

11.07.2017

строительство дорог

На сайте Правительства России опубликовано  Распоряжение от 7 июля 2017 года №1449-р о внесении в Госдуму законопроекта, направленного на совершенствование порядка согласования строительства и реконструкции пересечений и примыканий автомобильных дорог.

Законопроектом предлагается установить, что владелец автомобильной дороги должен выдать согласие на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт пересечений автомобильной дороги с другими автомобильными дорогами и примыканий автомобильной дороги к другим автомобильным дорогам в письменной форме в срок не более 30 календарных дней с момента поступления заявления о его выдаче. Определены органы исполнительной власти и местного самоуправления, которые будут устанавливать порядок выдачи согласия и перечень необходимых для этого документов.

Принятие законопроекта будет способствовать повышению позиции России в рейтинге Всемирного банка Doing Business по показателю «Получение разрешения на строительство» в части уменьшения общего числа дней, требуемых для строительства.

Сегодня сроки, порядок выдачи согласия и перечень документов, необходимых для выдачи разрешения, не определены. В результате владельцы дорог необоснованно затягивают сроки выдачи согласия, предъявляют требования предоставлять различные документы, результаты исследований и изысканий, требующих дополнительных финансовых затрат, но при этом фактически ненужных. Кроме того, такая неопределенность может использоваться в коррупционных целях.

Проект закона же предлагается установить чёткие сроки выдачи согласия — оно должно быть выдано владельцем автомобильной дороги не более, чем за 30 календарных дней с момента поступления заявления о его выдаче.

Департамент градостроительной политики города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати