RSS

Городской портал госуслуг

Более 15 миллионов квадратных метров жилья реновируют в Москве

07.07.2017
Лёвкин.jpg
Более 15 миллионов квадратных метров жилой недвижимости будет реновировано в Москве, сообщил в четверг в ходе конференции на Московском урбанистическом форуме - 2017 руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин. 

Московский урбанистический форум – 2017 «Эпоха агломераций. Новая карта мира» проходит в Москве с 6 по 12 июля. Форум проводится седьмой год подряд, является площадкой для глобальной дискуссии по вопросам развития городов с участием ведущих экспертов, бизнесменов и политиков. 

«Москве предстоит реализация программы реновации городского жилищного фонда, в которую могут быть включены ориентировочно 5 тысяч жилых домов 1950–1960-х годов постройки площадью 15,7 миллиона квадратных метров, более 350,5 тысяч квартир. В указанных домах проживает около 900 тысяч жителей», - сказал Левкин. 

Он добавил, что решение о программе реновации для Москвы не было спонтанным, столица готовилась к данному решению год. В ближайшие пять-шесть лет запланировано масштабное переселение жителей из ветхого жилья. 

«При реализации программы будет применен комплексный подход по обеспечению переселения жителей в комфортное и благоустроенное жилье, созданию качественно новой городской среды в кварталах реновации и на прилегающих территориях», - сказал Левкин. 

О готовящейся программе сноса хрущевок мэр Москвы Сергей Собянин объявил на встрече с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля. Это самый масштабный проект Собянина за время руководства городом. Срок реализации программы оценивается в 15-20 лет. 

Закон о реновации, принятый Государственной думой 14 июня 2017 года и одобренный Советом Федерации 28 июня 2017 года, вступил в силу 4 июля.
РИАМО
Департамент градостроительной политики города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати