RSS

Городской портал госуслуг

Необходимость реализации программы реновации в Москве обусловлена количеством пятиэтажек

31.05.2017
Сергей Собянин

Проект программы реновации — один из сложнейших в мире. Но если столица не предпримет действий, направленных на обновление домов, она получит огромный аварийный фонд.

Без реализации программы реновации в Москве образуется огромный аварийный фонд, сказал Сергей Собянин в прямом эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия-1».

«Москва первая получила подарок от Хрущева в виде огромного массива жилья. Но эпоха индустриального домостроения принесла и огромную проблему, и она в первую очередь коснулась Москвы. Нигде нет такого количества пятиэтажек, как в столице. Я боюсь, что если мы никаких решений не будем принимать, то в итоге получим огромный аварийный фонд», — сказал Мэр Москвы.

По его словам, выполнение программы реновации сложна с точки зрения законодательного, организационного, технического и финансового обеспечения.

«Это одна из сложнейших программ такого рода, которая реализовывалась в мире. Поэтому, конечно, было бы правильно обкатать ее на одном регионе. Тем более у Москвы есть 20-летний опыт работы по сносу пятиэтажек», — отметил Мэр.

Дома для участников программы реновации построят из современных материалов по новым проектам — они смогут прослужить больше века. В квартирах будет отделка комфорткласса, поэтому дополнительного ремонта не потребуется. В проект программы войдут только те дома, большинство жителей которых (две трети) проголосуют за переезд. Высказать свое мнение можно в проекте «Активный гражданин», в центре госуслуг «Мои документы» или организовав общее собрание собственников и нанимателей помещений.

Источник: https://www.mos.ru/mayor/themes/153299/4025050/

Департамент градостроительной политики города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати