RSS

Городской портал госуслуг

При реновации основными покупателями станут сами москвичи – Лёвкин

24.05.2017
Сергей Лёвкин

"В ходе реализации программы реновации количество жителей новых кварталов может увеличиться в небольшом объеме», - сказал сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. К такому выводу пришли городские власти по итогам анализа.

«При ежегодном вводе жилья на уровне 3 млн, т.е. около 18 млн кв.м за шесть лет, население столицы в части прописанных за данный период выросло не больше, чем на 50 тыс. - сказал Лёвкин. - А 18 млн — это не 50 тыс. проживающих». Объяснением этому Лёвкин назвал то, что покупателями квартир в самой Москве в большей степени являются сами москвичи. «До 10% - московская область, 2-5% — другие регионы", — уточнил он.

Он также сказал, что «на квартиры в Москве с точки зрения рыночной цены достаточно высокая цена и при уровне зарплаты в столице покупательная способность у москвичей немного выше, чем у покупателей из других регионов».

В числе других причин, почему в большинстве своем основными покупателями части свободных квартир станут сами москвичи, Сергей Лёвкин назвал отложенный спрос. «Есть люди, которые сейчас живут в пятиэтажках, будут вкладывать свои накопления в покупку дополнительных квартир рядом для расселения своих семей», — сказал С.Лёвкин.

Департамент градостроительной политики города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати