RSS

Городской портал госуслуг

Марат Хуснуллин: Правила землепользования и застройки Москвы утвердят в течение месяца

15.03.2017
MIPIM - 2017

Сегодня на международной выставке MIPIM, которая проходит во французских Каннах, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин рассказал о новых Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы, которые будут утверждены в течение ближайшего месяца. 

Заммэра М.Хуснуллин уточнил, что новые Правила ППЗ сейчас внесены на рассмотрение в Московскую городскую думу. 

После того, как депутаты примут новые Правила, в столице будет ясна точная картина развития до две тысячи тридцать пятого года. Благодаря этому инвесторы смогут создавать долгосрочные программы и планы, что поспособствует улучшению инвестиционного климата в городе. 

По новым правилам землепользования и застройки территория города будет разделена на зоны, для каждой со своим градостроительным регламентом, который будет определять предельные параметры реконструкции и строительства. 

Документ градостроительного зонирования необходим для планировки территорий муниципалитетов, а также для сохранения объектов культурного наследия и окружающей среды. 
ПЗЗ создает условия для привлечения инвестиций, предоставляет выбор для использования земельных участков и для объектов капитального строительства. 

Глава Стройкомплекса напомнил о том, что на недавнем заседании городского правительства был одобрен проект генерального плана развития Новой Москвы, который планируется утвердить в ближайшее время. 

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати