RSS

Городской портал госуслуг

На МЦК заработали первые реверсивные турникеты

10.03.2017

Реверсивные турникеты запущены на станциях Московского центрального кольца Лихоборы и Окружная. Выбор этих станций не случаен, с них осуществляются пересадки на станции пригородных направлений электричек – Савеловского и Ленинградского соответственно. Важно, что после ввода МЦК почти все электрички делают остановки на станциях, являющихся пересадочными на новое кольцо. Таким образом, почти половина пассажиров на станциях МЦК, с которых делается пересадка на поезда МЖД, пересаживаются на систему городского транспорта с электропоездов, число которых составляет до 350 в сутки. Данная мера позволила значительно разгрузить вокзалы, традиционно являвшиеся конечным пунктом назначения большинства пассажиров электропоездов.

В рамках эксперимента пропускные устройства могут работать на вход и на выход попеременно в зависимости от направления пассажиропотока, что особенно актуально в часы пиковой нагрузки - благодаря новшеству проход пассажиров осуществляется быстрее, на одного пассажира затрачивается две секунды вместо обычных четырех.

Переключение направления работы турникетов осуществляется вручную сотрудниками станции, что позволяет отслеживать и регулировать ситуацию с проходом пассажиров в режиме реального времени. В случае успешного проведения эксперимента реверсивный принцип работы турникетов будет распространен и на другие станции кольца.

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати