RSS

Городской портал госуслуг

Собянин назвал гарантии по переселению московских пятиэтажек

10.03.2017
Сергей Собянин

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице «ВКонтакте» отвечая на вопросы москвичей, рассказал о том, как будет проходить программа сноса пятиэтажного жилого фонда.

По словам С. Собянина на заседании штаба в четверг было принято решение собирать мнение москвичей по данному вопросу с помощью программ «Активный гражданин» и «Мои документы».

Также Мэр Москвы Собянин поручил подготовить список тех домов, которые войдут в программу реновации. Столичный градоначальник отметил, что жильцам, проживающим в домах, которые попадают под данную программу, платить за капремонт не придется, а взносы, уплаченные ранее пойдут на строительство новых домов.

Принято решение, что жильцы сносимых пятиэтажек будут переселяться по принципу «метр в метр», количество комнат останется прежним.
Сергей Собянин отметил, что площадь прихожей, кухни и санузла будут строиться по новым стандартам, значительно больших размеров. Таким образом, люди вместо квартир в ветхих, полуаварийных домах получат современные добротные квартиры. Очередникам из сносимых пятиэтажек будут предлагаться новые, просторные квартиры, соответствующие социальным нормам.

Мэр добавил, что на месте снесенных домов будут построены многоэтажные дома из современных материалов, по современным проектам. Они будут возводиться из монолитных конструкций или панелей, которые прослужат минимум сто лет. Строительство из старых панельных серий в столице запрещено.

Сергей Собянин будет лично координировать работу городских структур, занимающихся расселением московских пятиэтажек. Жители, которые попадают под программу расселения, будут получать новое жилье недалеко от своего места проживания. 

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати