RSS

Городской портал госуслуг

Департамент градостроительной политики г. Москвы: нового списка сносимых пятиэтажек не существует

06.03.2017

В департаменте градостроительной политики Москвы “Ъ” заявили, что не существует утвержденного списка пятиэтажек, запланированных к сносу. «В настоящий момент остаточный снос составляет 70 домов,— пояснили “Ъ” в пресс-службе ведомства.— Пока эту программу не закончим, говорить о других пятиэтажках преждевременно. С момента, когда решение о новой программе было принято на самом высоком уровне, прошло немногим более недели. Поэтому конкретного адресного перечня домов, которые попадут в эту программу, нет».

Напомним, что 21 февраля на встрече с президентом Владимиром Путиным мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал масштабную программу сноса пятиэтажек так называемых несносимых серий. Она может затронуть 1,6 млн человек и 25 млн кв. м пятиэтажек — десятую часть всего жилого фонда Москвы. Для этого потребуется принятие специального федерального закона, который сейчас разрабатывается мэрией. После сделанного властями заявления интерес к купле-продаже жилья в хрущевках вырос почти на четверть. В интернете, в свою очередь, появились сайты, где опубликованы списки домов, якобы запланированных к сносу в 2017 году.

В департаменте пояснили “Ъ”, что, действительно, весь 2017 год городские власти будут заниматься «анализом, оценкой градостроительного потенциала территорий с пятиэтажками», а также внесением «изменения в нормативную базу». Только после окончания этой работы можно будет говорить о формировании адресного списка домов на снос, заметили в ведомстве.

Иван БУРАНОВ

Источник: Коммерсант

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати