RSS

Городской портал госуслуг

17 февраля стартует городской фестиваль «Московская Масленица»

01.02.2017
118216.jpg
Масленичный фестиваль цикла «Московские сезоны» состоится в столице в период с 17 по 26 февраля. Главное блюдо масленицы – блины, ждут всех гостей праздника, на городских улицах из будут подавать с самыми разными начинками – от сытных до десертных. Ожидается, что в центральной части Москвы откроется около трех десятков масленичных торговых точек, причем в них будут не только торговать блинами, но и устраивать кулинарные мастер-классы. Гостей фестиваля научат как готовить гурьевские, гречишные и шоколадные блины, а кому повезет, тот попадет на мастер-класс по приготовлению блинов из сельдерея. Любители сладкого оценят оладьи с арахисовым маслом и вареной сгущенкой, с шоколадным мороженым и зефиром, с печеными яблоками и карамелью. Как готовить традиционные китайские заварные блинчики с креветками и томатом, французские с цитрусами и ягодами, японские с семенами кунжута и кабачками – все это можно будет узнать на многочисленных мастер-классах фестиваля. 

Запланировали организаторы и проведение традиционных праздничных хороводов и забав, не забыв к традиционным добавить и современные версии. В частности, на площади Революции, ставшей любимой москвичами и гостями города площадкой фестивальных гуляний, будут открыты «блинный тир», «блинный фрисби» и «блинный кёрлинг». Конечно же, праздник не обойдется без традиционных чучел Масленицы из соломы, которые также появятся на улицах Москвы, а главной среди них станет ледяная Масленица высотой восемь метров, которую сожгут в последний день фестиваля. Город также украсят карусели, стилизованные под дымковские игрушки.

Художественная масленица в современном стиле будет организована на Новом Арбате – с двухметровыми куклами-марионетками в образах художников, составивших всемирную славу русского авангарда: Кандинского, Малевича, Степановой, Лентулова, сможет сфотографироваться любой желающий. Современные художники будут украшать фигуры Маслениц прямо на глазах у гостей фестиваля, тем самым превратив этот процесс в настоящий перформанс.

Семиметровая деревянная горка, расписанная в стиле дымковских игрушек, будет построена на Тверском бульваре, поблизости от памятника Сергею Есенину. Здесь же можно будет попробовать свои силы в «колобке-боле» - масленичном аналоге брумбола – хоккея с метлой. Любителям более крупных форматов мяча придутся по вкусу соревнования по перекатыванию бутафорских сырных голов на скорость, а меломанам – возможность поиграть на трехметровом ксилофоне.
Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати