RSS

Городской портал госуслуг

На сайте Правительства РФ опубликовано постановление "О внесении изменений в исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства"

30.01.2017
723569954.jpg

Постановление от 24 января 2017 года №53 принято во исполнение Плана мероприятий по подготовке проектов нормативных правовых актов, необходимых для отмены избыточных или дублирующих процедур. В частности, признаны утратившими силу 14 дублирующих процедур, связанных с подключением (технологическим присоединением) объектов капитального строительства к централизованным системам водоснабжения и водоотведения. Это будет способствовать повышению эффективности работы органов исполнительной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления в ходе градостроительной деятельности.

Документ внесен Минстроем России.

13 августа 2015 года распоряжением Правительства №1554-р утверждён План мероприятий по подготовке проектов нормативных правовых актов, необходимых для отмены избыточных и (или) дублирующих процедур, а также совершенствования реализации процедур, включённых в исчерпывающий перечень.

Также во исполнение пункта 113 Плана действий Правительства Российской Федерации, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития России в 2016 году, постановлением Правительства от 7 ноября 2016 года №1138 утверждены исчерпывающие перечни процедур в сфере строительства линейных объектов водоснабжения и водоотведения.

Подписанным постановлением признаны утратившими силу 14 дублирующих процедур, связанных с подключением (технологическим присоединением) объектов капитального строительства к централизованным системам водоснабжения и водоотведения, заключением договоров водоотведения и подписанием соответствующих актов о готовности внутриплощадочных и внутридомовых сетей и оборудования к подключению объектов к централизованным системам водоснабжения и водоотведения.

Также предусмотрено объединение в три процедуры шести административных процедур, связанных с проведением аукционов по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, на право заключить договор о развитии застроенной территории, по продаже земельных участков.

Принятые решения будут способствовать повышению эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления в ходе градостроительной деятельности.

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати