RSS

Городской портал госуслуг

21 объект, исключенный с начала года из Перечня объектов долгостроя, введен в эксплуатацию – Сергей Лёвкин

15.12.2016
Сергей Лёвкин.jpg
«Работа по ликвидации объектов долгостроя ведется по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. Более двух десятков объектов исключены из Перечня объектов незавершенного строительства с начала текущего года в связи с вводом в эксплуатацию. В их числе административные здания, склады, гаражи, а также здания, предназначенные для размещения предприятий торговли, медицины, развлечений и сферы услуг, реализованные как с привлечением инвестиций, так и средств федерального бюджета. За счет городских средств завершена реализация в основном объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, таких как реконструкция шоссе Энтузиастов от МКАД до Садового кольца или путепровода через железнодорожные пути Павелецкого направления МЖД на Электролитном проезде», - отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Всего с начала года из Перечня объектов незавершенного строительства исключено 57 объектов, из них 21 введен в эксплуатацию, 17 объектов возобновлены строительством, еще на 17 площадках работы не начинались, либо их дальнейшая реализация нецелесообразна, в связи с чем площадки освобождены и благоустроены, еще два объекта рекомендованы к рассмотрению на Городской комиссии по самовольному строительству.

В проработке Оперативной группы находится сформированный Перечень, куда вошли 669 объектов незавершенного строительства, по состоянию на 1 декабря 2016 г. в работе остается 289 объектов долгостроя, 100 из которых – объекты городского заказа, 152 – инвестиционные и 37 – федеральные.
Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати