RSS

Городской портал госуслуг

Новый храм в Строгино будет построен к Пасхе

08.12.2016
храм в Строгино в честь Новомучеников и Исповедников Российских

Депутат Госдумы ФС РФ, советник мэра Москвы, куратор Программы строительства новых православных храмов в Москве, куратор этой Программы, Владимир Ресин, посетил площадки Северо-Западного административного округа. 

По словам куратора, Программа строительства православных храмов в СЗАО активно набирает обороты, все, что наметили на этот год, выполнено. Сегодня по округу в рамках Программы по возведению православных храмов в Москве подобраны 22 земельных участка, причем два из них в стадии проработки, 8 храмов строятся, столько же на этапе подготовки. И это не предел. Нужно еще продумать, какие участки могут подойти под Программное строительство, что станет заделом на будущее. 

Также куратор осмотрел стройплощадку храма в честь Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино. 

– Этот храм, в Строгино, долгожданный для жителей округа. Они и будут первыми оценивать наши труды. Сегодня, когда общестроительные работы практически подходят к концу, можно сказать, что город получил еще одну жемчужину храмового зодчества. Здание храма необычно по своей архитектуре – в Москве таких храмов периода современного храмового зодчества нет. Он возводился на средства добровольных пожертвований, а когда к делу подключился крупный благотворитель, выступивший не только непосредственным исполнителем работ, но и главным жертвователем, работа пошла быстрее. На Пасху планируем провести Большое освящение храма, - отметил Владимир Ресин. 

Однокупольный шатровый храм в честь Новомучеников и Исповедников Российских возводится по индивидуальному проекту. Как пояснил главный архитектор проекта Александр Пронин, в основе идеи – древнерусские памятники 16 века, характерные для эпохи Ивана Грозного. Аналогом может служить знаменитый храм Вознесения в Коломенском. 

- На сегодняшний день завершаем строительство, осталось закончить монтаж кровли и внутреннюю отделку. Благоустройство территории по большей части уже готово, остался небольшой участок, который мы завершим, как только сойдет снег, - рассказал начальник строительства Алексей Кузнецов, представитель компании благотворителя – Хочется все сделать качественно, чтобы люди и через десятилетия поминали нас добрым словом. 

От Стройкомплекса Москвы возведение храмов в столице курирует руководитель Департамента градостроительной политики города Сергей Лёвкин

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати