RSS

Городской портал госуслуг

Утвержден Свод правил по каменным и армокаменным конструкциям

08.12.2016
Сергей Лёвкин

Изменения к Своду правил, регулирующему вопросы проектирования наружных стен с лицевым слоем из кирпичной и каменной кладки, утверждены приказом Минстроя РФ. Документ разработан по заказу Департамента градостроительной политики города Москвы.

«В основу изменений Свода правил легли результаты выполненных научно-исследовательских работ и накопленного опыта проектирования, строительства и эксплуатации. Цель документа - повышение уровня надежности конструкций с учетом опыта применения ранее утвержденных Сводов правил», - отметил руководитель Департамента Сергей Лёвкин.

Изменениями уточнены требования безопасности при проектировании многослойных стен с лицевым слоем из кирпичной кладки, усовершенствованы их конструктивные решения, разработаны инженерные методы расчета наружных стен на температурно-влажностные воздействия. Обновленным документом также расширена область применения пустотелого кирпича и камня за счет снятия конструктивных ограничений по толщине и высоте стен, расширена область применения гибких связей из композиционных материалов, учтены конкретные условия и особенности работы конструкций с применением различных материалов, включая изготовленные из композитов.

Полный текст документа будет опубликован в сети Интернет после регистрации его в национальном органе РФ по стандартизации. В мае 2017 года Изменения к Своду правил будут введены в действие. 

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати