RSS

Городской портал госуслуг

Собянин предоставил налоговые льготы шести предприятиям Москвы

08.11.2016
мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

На проведенном заседании президиума правительства Москвы, во вторник, 8 ноября, Сергей Собянин объявил о том, что было принято решение присвоить еще шести предприятиям статус промышленных комплексов. 

Мэр Москвы С.Собянин отметил, что достаточно быстрыми темпами растут экспортные товары на обрабатывающих производствах, отметив IT-технологии, науку, продукцию, производимую обрабатывающей промышленностью. За период две тысячи пятнадцатого года экспортируемые товары в этих отраслях достигли шестьсот пятьдесят миллиардов рублей, в две тысячи шестнадцатом году еще планируется их рост в пределах двадцати процентов. 

Собянин заметил, что индекс промышленного производства заметно растет, быстрыми темпами развивается и химическое производство, московская легкая промышленность основательно готовилась к новым экономическим условиям. 

Все это свидетельствует о том, что в последнее время были созданы те меры поддержки, которые предприятия активно используют, применяют и внедряют в свои производства, в конечном итоге это и дает такие благоприятные результаты. 

Было отмечено, что в среднем налоговая нагрузка для производств снизится на девятнадцать процентов. По решению правительства Москвы шесть столичных предприятий пищевой и фармацевтической промышленности получили статус промкомплексов. К ним относятся: одно из старейших предприятий швейной промышленности «Большевичка», общей площадью полтора гектара, насчитывающая сегодня триста девять человек персонала и поставляющая около девяноста девяти процентов своей продукции в другие регионы страны. 

Также статус промышленных комплексов присвоен производителю лекарственных средств «Маркиз-Фарма», предприятие, находящееся на юго-востоке столицы, которое занимается производством фармацевтической продукции, отвечающей требованиям GMP (выпускает свыше 40 наименований препаратов). Его общая территория составляет 1,43 гектара, предприятие предоставило сто пятьдесят восемь рабочих мест, а общий объем инвестиций в развитие производства в период с 2011 года по 2016 год составил 336,1 миллионов рублей. 

Также статус промышленных комплексов присвоен фармацевтической фабрике ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика», находящаяся на севере Москвы и производству ООО «Сердикс», работающему в деревне Софьино на территории «новой» Москвы. Кроме этого, еще двум крупнейшим фабрикам предоставлена возможность воспользоваться льготами: кондитерское предприятие «Ударница», находящееся в ЦАО города Москвы, обеспечившее рабочими местами более девятисот человек. Общая территория предприятия составляет 5,21 гектара земли. 

Комбинат «Черемушки» расположен в юго-западном округе столицы, его территория составляет 3,86 гектар, предоставлено предприятием более двух тысяч рабочих мест. Эти московские предприятия планируют провести модернизацию своих производств, реконструировать сети, а также провести технологическое оснащение рабочих цехов. 

На заседании правительства Москвы было отмечено, что порядок присвоения данного статуса регламентируется постановлением «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве». А также контролирует порядок его присвоения и требования, которые выдвигаются технопаркам столицы. 

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати