RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Дорога Солнцево-Бутово-Видное свяжет четыре вылетные магистрали

03.11.2016
мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

В четверг, 3 ноября, мэр столицы Сергей Собянин осмотрел ход строительства новой дороги Солнцево-Бутово-Видное на территориях, которые были присоединены к Москве. С.Собянин отметил, что на данный момент строители выполнили пятую часть работ по возведению новой современной трассы, которая соединит Калужское и Киевское шоссе, а также пройдет через Картмазово и Прокшино. Таким образом, трасса станет полноценным дублером южного участка МКАД. 

Вводиться дорога будет поэтапно, строительство проходит в рамках проекта, в общей сложности будет построено более двадцати километров дорог, девяти путепроводов и тоннелей. Руководитель департамента по развитию новых территорий Москвы В.Жидкин рассказал Сергею Собянину о том, как ведутся работы по строительству других дорог на территориях Новой Москвы, отметив, что в соответствии с решением мэра столицы, предусмотрено возвести двести километров дорог к две тысячи двадцать первому году. Весь этот объем позволит решить транспортную проблему районов Новой Москвы. 

Также он добавил, что построено 4 участка дороги, три из них проходят вдоль московской кольцевой автодороги, являясь по сути дублером МКАД, жители благодаря этому смогут не выезжать на московскую кольцевую автодорогу для того, чтобы переехать из одного населенного пункта в другой. 

Владимир Жидкин добавил, что ведутся работы по строительству дороги от Троицка до Киевского шоссе, которая выйдет через эстакаду на Минское шоссе. Как отметил В.Жидкин, развитие дорожного каркаса Новой Москвы планируется вести очень активно, средства для этого предусмотрены адресной инвестиционной программой. 

Строительство всего проекта будет вестись поэтапно. В данный момент строится дорога между Киевским и Калужским шоссе, общая длина трассы составит около восьми километров и будет иметь три полосы движения в каждую из сторон. Также сейчас параллельно трассе Солнцево-Бутово-Видное продлевается Сокольническая линия от деревни Саларьево до поселка Коммунарка с четырьмя новыми станциями метро. 

В период с две тысячи четырнадцатого года до две тысячи шестнадцатого годов на территориях, которые были присоединены к Москве открылись четыре новые автодороги, которые составили в общей сложности около двадцати семи километров. 

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати