RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Благодаря высаженным липам Тверская обрела свой исторический облик

31.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин.jpg

В Москве на Тверской улице высадили первые деревья липы сорта «Паллида». Они отличаются ветроустойчивостью и морозостойкостью, отлично переносят городскую загазованность. 

Посадка деревьев началась 30 октября ночью, доставляли их на автопоездах. Липовая аллея была уничтожена четверть века назад и сейчас будет восстановлена в рамках программы благоустройства города «Моя улица», отметил мэр Москвы, Сергей Собянин. Благодаря этому Тверская улица обретет свой первозданный, исторический облик. Липы снова будут расти от Моховой улицы до Настасьинского переулка, высота деревьев от семи метров, возраст тридцать пять лет. Деревья хорошо приживаются в это время года, когда опадает листва, их листья глянцевого зеленого цвета, а осенью становятся насыщенного ярко-желтого. 

Сорт липа «Паллида» представляет собой крупное дерево с высоким прямым стволом и кроной в виде пирамиды. Зацветают деревья обычно в июне и июле месяце. Зелень будет разной по цветению, красоте и форме листьев.Высадка одного такого дерева занимает около четырех часов. Сергей Собянин заверил, что городские власти будут вести работу оперативно, чтобы не создавать неудобств москвичам и гостям столицы. С.Собянин сказал о том, что за последние шесть лет в столице высадили более четырех миллионов различных деревьев и кустарников. По программе «Моя улица» ранее посадили на Тверской улице уже более десятка деревьев липы. Они высажены по обеим сторонам улицы, были выращены в специализированных питомниках, каждые 3-4 года деревья пересаживают, поэтому хорошо переносят транспортировку, пересадку, у них адаптированная, компактная корневая система. Благодаря этому легче переносят выкопку, транспортировку и лучше приживаются на новом месте.Все работы по посадке деревьев проводятся в ночное время, что не нарушает жизнь и ритм горожан. 

В общей сложности, на работы по посадке деревьев привлечено двести пятьдесят человек, а также более девяноста единиц специализированной техники. Во время проведения работ частично ограничивают движение, перекрывая по одной полосе в каждую сторону. Все работы по посадке деревьев планируется закончить до новогодних и рождественских праздников. 

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати