RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Технопарк "Отрадное" – хороший пример частных инвестиций в развитие промышленности

14.10.2016
Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл производственный корпус технопарка «Отрадное» общей площадью более 33 тыс. кв. м. Корпус стал одним из более чем сотни промышленных объектов, введенных в Москве за последние годы. Сергей Собянин подчеркнул, что инвесторы проявляют большой интерес к развитию производственных мощностей технопарка и выражают желание построить еще одни корпус в непосредственной близости ко вновь открытому. Строительство новых производственных корпусов означает создание тысяч рабочих мест для жителей города. Сергей Собянин также отметил, что одновременно с производственным зданием в технопарке построен и многоуровневый гараж для работников производства более чем на шестьсот машиномест, общая площадь сооружения составила боле двадцати тысяч квадратных метров. С вводом новых объектов площадь технопарка «Отрадное» возросла почти втрое, до 80 тысяч «квадратов», что создало возможности для размещения в технопарке таких объектов общественной инфраструктуры, как спортивный зал и конгресс-холл. Кроме того, новые площади стали плацдармом для размещения новых предприятий-арендаторов. 

Технопарк «Отрадное», расположенный на Северо-Востоке столицы, один из 26 функционирующих в Москве технопарков, общее количество резидентов которых составляет около 1346 компаний, в которых трудятся более тридцати тысяч человек. Общий объем инвестиций в развитие технопарков составил почти 60 миллиардов рублей за последние пять лет.

Самому технопарку в прошлом году был присвоен соответствующий статус, дающий право на предоставление льгот по уплате налогов и аренде земли – до четверти от общей суммы региональных налогов, уплачиваемых юридическим лицом. До строительства нового корпуса «Отрадное» располагал немногим более 20 тыс. кв. м площадей, практически полностью заполненных 34 арендующими фирмами, в которых трудились более полутора тысяч сотрудников. Новое строительство обеспечено, в том числе, и за счет средств, высвободившихся за счет налоговых льгот. Здания современного дизайна внесли разнообразие в традиционную промышленную застройку, преобладающую в районе.
Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати