RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл новые тоннели и эстакады на Калужском шоссе

16.09.2016

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня открыл новые тоннели и эстакады на Калужском шоссе, в частности запущено движение по обновленному участку Калужского шоссе от кольцевой автодороги до строящейся трассы Солнцево-Видное-Бутово. Сергей Собянин проверил результаты начального этапа реконструкции 20-29 км Калужского шоссе. Глава города отметил, что после ремонта её пропускная способность увеличится.

Согласно всему проекту, предусматривается расширение Калужского шоссе от МКАД до поселка Сосенки. Эта дорога является главной магистралью в Новой Москве. Данный участок был построен в рамках первого этапа реконструкции магистрали.

С. Собянин открыл у пос. Газопровод самый длинный, километровый тоннель, из тех, которые предусмотрены проектом. Этот дорожный объект возьмет на себя основной ход Калужского шоссе, он будет являться составной частью двухуровневой развязки, а поверх него по перекрытым участкам пойдут пересекающие транспортные потоки.

По боковым проездам сверху тоннеля поедут общественный транспорт и местные транспортные потоки. На значительной части реконструируемого участка расширена проезжая часть до четырех полос в каждом направлении, устроены боковые проезды.

Кроме того, заработала вновь построенная эстакада 320 метров длинной, по которой можно проехать мимо деревни Сосенки до старой трассы Калужского шоссе. А по другой новой эстакаде длинной 85 метров запущено движение в сторону торгового комплекса IKEA.

Сейчас активно ведутся работы по строительству обходной трассы вблизи деревни Сосенки протяженностью 4,5 км, эстакады на пересечении обхода и Воскресенского шоссе, двух разворотных тоннелей по направлению в область в районе посёлка Дубровка и для проезда в центр у дер. Мамыри, а также тоннеля для выезда на обход Калужского шоссе из Сосенок.

Департамент Градостроительной Политики г.Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати