RSS

Городской портал госуслуг

Собянин оценил готовность открытия сразу 3-х станций Люблинско-Дмитровской ветки метро как высокую

30.08.2016

Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства станции «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии московской подземки.

Собянин сообщил, что на этой ветке метро в высокой степени готовности находятся 3 новые станции.

Сергей Собянин отметил, что по данному направлению с открытием остановочных пунктов метрополитена станет гораздо лучше транспортная ситуация. Жители близлежащих районов с нетерпением ждут запуска станций от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», запланированных к открытию в этом году. Строительство еще трех станций до «Селигерской» предполагается завершить в 2017-м.

Мэр указал на значимость ввода станции метро «Окружная», которая станет крупнейшим в столице транспортно-пересадочным узлом, построенным по принципу «сухие ноги». ТПУ свяжет МЦК с Савеловским направлением железной дороги, Северо-Западной хордой, Северо-Восточной хордой.

Сейчас осуществляется второй этап реализации проекта «Окружная». Применяется единый график строительных работ и единое инженерное техническое обеспечение, что достаточно сложно для процесса строительства. По словам главы города, преодолены основные трудности и можно говорить о примерных сроках сдачи объектов в эксплуатацию.
Департамент градостроительной политики города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати