RSS

Городской портал госуслуг

Открытие храма на Ходынке планируется в начале 2017 года на Рождество

30.08.2016

храм на Ходынке
Храм в честь Преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле будет достроен к концу 2016 года, а первое богослужение совершится на Рождество.

«До конца года основные строительные работы на храме будут завершены, а в первом полугодии будущего года он будет готов к сдаче. Этот храм может служить лучшим примером того, как надо строить. Люди, несмотря на очень скромные финансовые возможности, всеми силами стремятся приблизить долгожданный момент — открытие своего храма», — сказал куратор Программы строительства православных храмов в столице, советник мэра Москвы Владимир Ресин.

Пятикупольный храм строится по проекту архитектора Сергея Кузнецова, прототипом послужил собор Сан Марко в Венеции. Особенно интересна необычная для Москвы конструкция куполов — пять барабанов, соединенных широкими подпружными арками.

По мысли архитектора, современное здание объединит под одной крышей весь комплекс — храм, воскресную школу, учебные классы и многие другие приходские помещения. Предусмотрена также комната матери и ребенка.

Воинский храм на Ходынке был построен в 1893 году для войск Московского гарнизона. В 1920-х храм снесли «как мешающий политработе с красноармейцами».

В 2000 году по благословению патриарха Алексия II был создан приход, начавший возрождение святыни. Верующие на протяжении долгих лет добивались выделения участка под храм.

На территории Северного административного округа в рамках Программы по строительству православных храмов подобрано 26 участков. Сегодня 6 храмов строятся, 1 находится в стадии подготовки к строительству.

От столичного Стройкомплекса Программу 200 курирует руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ
Департамент градостроительной политики города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати